Crema Gourmet di Fave

Ricette

Panna cotta al pecorino con crema gourmet di fava

Prendendo spunto da una ricetta di "Forchetta e pennello" vi proponiamo una variante del famoso dolce a base di panna con cui poter aggiungere il sapore della nostra crema gourmet di fave.

Ingredienti per 6 porzioni: 200ml di panna fresca, 80g di pecorino fresco, 1 foglio di colla di pesce, 1 cucchiaio di olio di oliva, crema gourmet di fava, 2 fette di pane.

Procedimento: immergere il foglio di colla di besce in acqua fredda. Tagliare il pecorino in piccoli cubetti. In un pentolino versare la panna, scaldare leggermente e poi aggiungere il pecorino e mescolare fino a farlo sciogliere del tutto. Portare fuori dal fuoco e aggiungere il foglio di colla di pesce ben strizzato e mescolare bene a farlo dissolvere. Versare il composto negli stampi o nei bicchierini. Lasciar raffreddare una decina di minuti fuori dal frigo poi in frigorifero almeno 4/5 ore. Se avete bisogno puo' restare anche tutta la notte, non succedera' nulla. Quando sara' passato il tempo sformarle e adagiarle sul piatto. Nel frattempo aprire la crema gourmet di fave. Tagliare il pane in piccoli cubetti o sbriciolarlo e fatelo abbrustolire leggermente cospargendo di olio. Dopo pochi minuti di cottura cospargere un cucchiaino di gourmet di fave e poi versare il tutto sulla panna cotta al pecorino.




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