Crema Gourmet di Fave

Ricette

Pasta artigianale con crema gourmet di fave

Prendendo spunto da una ricetta di "Giallo Zafferano" vi proponiamo vi proponiamo un ottimo primo piatto semplice da preparare.

Ingredienti per 4 porzioni: 400g pasta artigianale, crema gourmet di fava, 10g finocchietto selvatico, peperoncino in polvere q.b., 80g polpa di pomodoro, olio extra vergine di oliva q.b., crostini di pane q.b., 1 cipolla bianca, 2l di acqua e sale q.b..

Procedimento: fate rosolare una cipolla tritata finemente in una pentola antiaderente, con poco olio per un paio di minuti a fuoco basso. Quando la cipolla si sara' imbiondita aggiungete la polpa di pomodoro, il finocchietto tritato e l'acqua fredda che avrete precedentemente salato. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto, finche' non otterrete un composto dalla consistenza piuttosto densa. Utilizzando un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema quindi aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino, se lo desiderate. Prendete la pasta e versatela nella cremosa. Cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e prima di aver raggiunto la cottura della pasta versare della crema gourmet di fave. A cottura ultimata condite con un filo di olio extravergine a crudo; servite il tutto accompagnandolo con crostini di pane caldo.




Inviaci la ricetti che hai realizzato con la nostra crema gourmet di fave: food@lafavalanciata.it

Altre ricette: LEGGI