Pasta artigianale con crema gourmet di fave
Prendendo spunto da una ricetta di "Giallo Zafferano" vi proponiamo vi proponiamo un ottimo primo piatto semplice da preparare.
Ingredienti per 4 porzioni: 400g pasta artigianale, crema gourmet di fava, 10g finocchietto selvatico, peperoncino in polvere q.b., 80g polpa di pomodoro, olio extra vergine di oliva q.b., crostini di pane q.b., 1 cipolla bianca, 2l di acqua e sale q.b..
Procedimento: fate rosolare una cipolla tritata finemente in una pentola antiaderente, con poco olio per un paio di minuti a fuoco basso. Quando la cipolla si sara' imbiondita aggiungete la polpa di pomodoro, il finocchietto tritato e l'acqua fredda che avrete precedentemente salato. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto, finche' non otterrete un composto dalla consistenza piuttosto densa. Utilizzando un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema quindi aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino, se lo desiderate. Prendete la pasta e versatela nella cremosa. Cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e prima di aver raggiunto la cottura della pasta versare della crema gourmet di fave. A cottura ultimata condite con un filo di olio extravergine a crudo; servite il tutto accompagnandolo con crostini di pane caldo.