Crema Gourmet di Fave

Ricette

Panino Gourmet "Una fava al mare"

Dalla creativita' di Stefano Capocasa titolare dell'House Cafe' di San Benedetto del Tronto nascono due tipi di panino gourmet a base di crema "La Favalanciata".

Nella prima versione un panino con crema di fave e coda di rospo mentre nella seconda crema di fave con pancetta, asparagi e caciottina.




Ingredienti panino:
- n.1 vasetto crema di fave "La Favalanciata"
- n.1 panino ai 5 cereali
- Coda di rospo
- Sesamo
- Carciofini
- Pomodirini
- Limone
- Olio evo
- Aceto
- Acqua


Pulire la coda di rospo eliminando la pelle e la lisca centrale in modo di ricavare un filetto e cuocerlo mischiandolo con il sesamo. In una pentolina scaldare la crema gourmet di fave "La Favalanciata" per renderla piu' morbida ed in un altra pentolina scottare i carciofini in acqua e aceto. Prendere una padella e scaldare fino ad ottenere dei pomodorini appassiti. Creare una emulsione di olio evo e limone ed iniziate a preparare il panino ai 5 cereali. Spalmare per prima "La Favalanciata" come base. Adagiare sopra il letto di crema di fave la coda di rospo in crosta di sesamo e applicare l'emulsione. Condire sopra con i carciofini e pomodorini appassiti e il panino e' pronto. Accompagnare il tutto con una buona birra bionda.


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Ingredienti panino:
- n.1 vasetto crema di fave "La Favalanciata"
- n.1 panino bianco
- Pancetta arrotolata nostrana
- Punte di asparagi
- Caciottina dei Sibillini


Scottare la pancetta arrotolata nostrana e sbollentare le punte degli asparagi. Tagliare a listarelle la caciottina dei Sibillini e aprire il vasetto della crema "La Favalanciata". Aprire un panino bianco e iniziare a riempirlo con la pancetta e la caciottina. Spalmare la crema di fave con l'aggiunta di olio evo per ammorbidirla. Amalgamare il tutto e posizionare per ultime le punte di asparagi. Una bionda fredda e il panino e' pronto!

San Benedetto del Tronto, 23/05/2018




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