Crema Gourmet di Fave

Ricette

Millefoglie di pane Carasau e Crema di Fave

La nostra amica food blogger Daniela Rinaldi, nella sua rubrica A tavola da Daniela anche in radiotrasmissione su "Radio Marche nel Mondo" ha realizzato una buonissima ricetta.
Qui di seguito riproponiamo la ricetta realizzata che trovate al link originale CLICCANDO QUI




Ingredienti:
- Pane Carasau
- Crema Gourmet La Favalanciata - 2 zucchine
- 1 melanzana
- Sale q.b.
- Olio evo
- Maionese finta di pomodoro da preparare con 1 pomodoro maturo cuore di bue e olio evo


Lavare le zucchine e la melanzana, spuntare le verdure e tagliarle a fette alte quanto basta per poterle passare sulla bistecchiera. Cuocere le verdure, salarle e tenere da parte. Preparare la finta maionese di pomodoro mettendo il pomodoro lavato e tagliato a pezzi nel bicchiere del frullatore con un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio evo. Frullare ad alta velocita' e se serve aggiungere a filo altro olio evo. Versare 2 cucchiai di olio evo in una ciotola con un pizzico di sale e due cucchiai di acqua, emulsionare ed usarla per inumidire il pane carasau. Comporre ora la millefoglie. Porre una fetta di pane inumidita dalla salamoia di acqua olio e sale sul fondo del piatto, disporre sopra le fette di melanzana, un po' di feta sbriciolata e qualche goccia di maionese di pomodoro (a vostro gusto). Coprire con altra fetta di pane bagnato e crema di fave, spalmare e proseguire con altro pane sopra, zucchine, feta e maionese di pomodoro. Completare con pane carasau e crema di fave. Guarnire con un filo di olio evo e qualche goccia di maionese di pomodoro.
Servire subito.

"...Improvvisare una cena e fare bella figura? Si puo' ma solo se abbiamo con noi ingredienti di prima qualita'.
Prepariamo insieme la Millefoglie di pane Carasau e Crema Gourmet La Favalanciata.Toglietemi tutto ma non il mio Braille diceva una famosa pubblicita' ed io oggi vi dico toglietemi tutto ma non la mia superba Crema Gourmet La Favalanciata. E se lo dico io che per i miei primi 50 anni non ho mai mangiato fave allora la dice lunga e come sempre fidatevi di me e del mio palato.
La millefoglie di pane carasau fredda e' un piatto da utilizzare come antipasto o primo piatto completo, si prepara in pochissimi minuti la possiamo personalizzare come meglio ci piace. Questa mille foglie che vi consiglio e' nata per gioco, avevo un barattolo de La Favalanciata aperta, due zucchine, una melanzana, la feta, la mia finta maionese di pomodoro e via a creare una pietanza da leccarsi dita e baffi. Pensate che alla fine della preparazione e delle foto per documentare la ricetta, ho cenato alle cinque del pomeriggio! Questo e' quello che mi succede da quando creo e preparo le mie ricette, visto che prima di pubblicarle le devo assaggiare poi mi ritrovo a pranzare o cenare in orari davvero assurdi ma quanto mi diverto!!
La millefoglie di pane carasau e crema gourmet La Favalanciata fredda e' una ricetta last minute, un piatto velocissimo da preparare e vi fara' fare ottima figura!" (Daniela Rinaldi)

Ancona, 30/07/2018






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