Taglietelle di Nonna Pia
Lo Chef Graziano Marozzi del ristorante Sensi di Ascoli Piceno realizza una tagliatella con la crema di fave, guanciale, zucchine, pecorino di fossa e pinoli.
La Favalanciata
Sensi Cooking Dinner
"Le Tagliatelle di Nonna Pia"
Chef: Graziano Marozzi
Preparazione per 4/6 persone.
Ingredienti tagliatelle:
- 400g farine (80% tipo 00 + 20% semola rimacinata)
- 200g uova (80% tuorli + 20% albumi)
- Sale q.b.
Setacciare le farine, amalgamare le uova (entrambi a temperatura ambiente), impastare e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore nella pellicola ben stretta.
Formare le tagliatelle nei modi a voi piu' consueti.
Condimento:
- 130g Crema gourmet di fave "La Favalanciata"
- 100g Fave fresche sbucciate
- 30g Pinoli
- 80g Guanciale stagionato
- n.3 Zucchine
- 50g Pecorino di Fossa
- Olio evo
- Sale e Pepe
Triturare al coltello le fave fresche e tostare i pinoli.
Aggiungere questo composto (lasciandone un po per decorare il piatto) alla crema gourmet di fave "La Favalanciata" con un filo di olio evo e un pizzico di pepe.
Disidratare il guanciale tagliato a listarelle grandi, di 3mm di spessore, fino a farlo croccante.
Cuocere le tagliatelle come di consuetudine e negli ultimi 30 secondi aggiungere, direttamente nell'acqua di cotture delle stesse, le zucchine tagliate a filetti sottili (tranne la parte con i semi).
Saltare la pasta in un contenitore insieme alla crema di fave (lasciata a temperatura ambiente).
Impiattare formando un nido e aggiungere il guanciale, le scaglie di pecorino, qualche pinolo e i pezzettini di fava.
Una forchetta e... buon appetito!
Ascoli Piceno, 18/05/2018
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