Crema Gourmet di Fave

Ricette

Taglietelle di Nonna Pia

Lo Chef Graziano Marozzi del ristorante Sensi di Ascoli Piceno realizza una tagliatella con la crema di fave, guanciale, zucchine, pecorino di fossa e pinoli.




La Favalanciata
Sensi Cooking Dinner
"Le Tagliatelle di Nonna Pia"

Chef: Graziano Marozzi

Preparazione per 4/6 persone.

Ingredienti tagliatelle:
- 400g farine (80% tipo 00 + 20% semola rimacinata)
- 200g uova (80% tuorli + 20% albumi)
- Sale q.b.

Setacciare le farine, amalgamare le uova (entrambi a temperatura ambiente), impastare e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore nella pellicola ben stretta. Formare le tagliatelle nei modi a voi piu' consueti.

Condimento:
- 130g Crema gourmet di fave "La Favalanciata"
- 100g Fave fresche sbucciate
- 30g Pinoli
- 80g Guanciale stagionato
- n.3 Zucchine
- 50g Pecorino di Fossa
- Olio evo
- Sale e Pepe

Triturare al coltello le fave fresche e tostare i pinoli.
Aggiungere questo composto (lasciandone un po per decorare il piatto) alla crema gourmet di fave "La Favalanciata" con un filo di olio evo e un pizzico di pepe. Disidratare il guanciale tagliato a listarelle grandi, di 3mm di spessore, fino a farlo croccante.
Cuocere le tagliatelle come di consuetudine e negli ultimi 30 secondi aggiungere, direttamente nell'acqua di cotture delle stesse, le zucchine tagliate a filetti sottili (tranne la parte con i semi).
Saltare la pasta in un contenitore insieme alla crema di fave (lasciata a temperatura ambiente).
Impiattare formando un nido e aggiungere il guanciale, le scaglie di pecorino, qualche pinolo e i pezzettini di fava.

Una forchetta e... buon appetito!

Ascoli Piceno, 18/05/2018



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