Crema Gourmet di Fave

Ricette

Dolcetti "La Favalanciata"

La nostra compaesana Marisa Guerrieri, ha realizzato un buonissimo dolce con la nostra crema gourmet di fave. Condividiamo con voi la sua ricetta.




Ingredienti:
- 100g di cioccolato fondente per pasticceria
- 100g di burro
- n.2 uova
- 125g di zucchero semolato
- 150g di farina tipo 00
- 80ml di latte (40ml per l'impasto e 40ml per intiepidire il cioccolato fuso)
- 40g di granella di nocciole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una generosa grattata di fave tonka

Per il ripieno:
- 70g circa di crema gourmet di fave "La Favalanciata"
- 170g di Nutella

Per la decorazione:
- Nutella e granella di pistacchio q.b.


Procedimento:
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e tenerlo da parte.
Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Aggiungere a filo meta' latte sempre mescolando, poi la farina setacciata con il lievito aggiungendola a cucchiaiate e amalgamare bene.
Aggiungere il latte rimasto al cioccolato fuso e unire il tutto al composto, aggiungere la granella di nocciole e una generosa grattata di fave tonka.
Riempiere per meta' i pirottini (grandezza media diametro 4) mettere un cucchiaino da caffe' di nutella e sopra esso 1/2 cucchiaino di crema di fave "La Favalanciata" poi ricoprire con altro impasto.
Infornare a 180 gradi a forno statico e gia' riscaldato per 30 minuti.
A cottura completata spegnere il forno e lasciare i dolcetti per una decina di minuti con lo sportello aperto prima di tirarli fuori.
Una volta sfornati e raffreddati guarnirli con una leccata di nutella e granella di pistacchio.
Alcune varianti: se fosse difficile trovare la fava tonka si puo' profumare l'impasto con un cucchiaino di liquore amaretto oppure con una spolverata di cannella... ma il top e' la fava tonka!

Ricetta con dosi per 22 dolcetti.

Favalanciata, 22/09/2018




Inviaci la ricetti che hai realizzato con la nostra crema gourmet di fave: food@lafavalanciata.it

Altre ricette: LEGGI