Crema Gourmet di Fave

Ricette

Bruschetta di pane alla curcuma, crema gourmet la Favalanciata, agretti e guanciale

La nostra amica food blogger Daniela Rinaldi, nella sua rubrica A tavola da Daniela anche in radiotrasmissione su "Radio Marche nel Mondo" ha realizzato una buonissima ricetta.
Qui di seguito riproponiamo la ricetta realizzata che trovate al link originale CLICCANDO QUI




Ingredienti:
- Pane alla Curcuma 4 fette
- Crema Gourmet La Favalanciata - Agretti o Roscani o Barba di Frate 200g
- Fave da lessare con la verdura 100g
- Guanciale 100g
- Olio evo
- Maionese finta di pomodoro da preparare con 1 pomodoro maturo cuore di bue e olio evo


Prendere le fette di pane e tostarle nel tostapane o sotto il grill del forno. Lessare gli agretti con le fave fresche o congelate in acqua salata per 15-20 minuti, scolare e tenere da parte. Tagliare a dadini o listarelle il guanciale e saltarlo in padella per farlo diventare croccante. Preparare la bruschetta spalmando le fette di pane con una generosa dose di Crema Gourmet La Favalanciata e disporre sopra due di queste gli agretti con le fave fresche conditi con ilio extravergine di oliva. Per le altre due fette di pane oltre alla Crema Gourmet, mettere sopra della finta maionese di pomodoro e cospargere con il guanciale croccante.

"Bruschetta di pane alla curcuma, crema gourmet La Favalanciata, agretti e guanciale per chi non si accontenta della solita bruschetta! Preparare delle bruschette di pane e' la cosa piu' facile che esista ma se vogliamo stupire gli amici commensali allora dobbiamo cercare di offrire loro qualcosa di diverso come questa Bruschetta di pane alla curcuma, crema gourmet La Favalanciata, agretti e guanciale.
Non e' troppa roba tranquilli ma solo una perfetta combinazione di sapori. La crema gourmet La Favalanciata l'ho conosciuta solo pochi giorni fa e come una bambina con il suo ultimo regalo non riesco a stare lontana da cotanta preziosa delizia. La crema gourmet La Favalanciata, e' un prodotto tutto naturale e qualitativamente elevato che arriva direttamente dall'omonima frazione di Acquasanta Terme (Ascoli Piceno) uno dei paesi colpiti dal recente sisma del 24 agosto 2016. Una sfida quella voluta da due giovani amici che credono nella loro terra e vogliono ripartire proprio da li con una ricetta semplice ed una etichetta che vuole indicare la rinascita.
La bruschetta che vi propongo ha poi come ingrediente gli agretti, detti anche: "roscano", "barba dei frati", "senape dei monaci"... sono le piantine giovani della "salsola soda" ortaggi primaverili ricchi di sali minerali e proprieta' depurative, molto utilizzati in cucina da marzo a fine maggio. Da ricordare che gli agretti non contengono glutine. Le sue foglie filiformi ricordano l'erba cipollina, ma si distinguono perche' piu' sottili, piu' piatte, e piene. La barba dei frati o agretti, sono di un verde carico ed il sapore e' acre, acidulo, puo' non piacere a tutti. E proprio per questo loro gusto acre li ho voluti accompagnare con una crema gourmet dolce a base di fave, La Favalanciata. Preparare gli agretti e' facile, dopo averli puliti e privati delle parti legnose, bisogna farli bollire in abbondante acqua salata per 15-20 minuti a seconda del proprio gusto, scolare e condire semplicemente con olio evo." (Daniela Rinaldi)

Ancona, 30/07/2018






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